Rabu, 19 Juni 2013

Wedang Sereh


Pagi-pagi mau setor minuman hangat Wedang Sereh atau Wedang Serai NCC, dibuat tadi malam setelah pulang kantor kehujanan.

Minuman enak & sehat tak harus ribet apalagi mahal, ini buktinya.. untuk membuat wedang sereh cukup luangkan waktu nggak sampai 15 menit sudah tersaji minuman segar, badan hangat; masuk angin bablass hehe. Selain itu kata bu Fatmah dalam buku 60 Resep Dessert & Minuman Antigagalnya, minuman tradisional Jawa Tengah ini selain sebagai obat yang dapat menyembuhkan masuk angin juga dapat mengharumkan bau badan loh! Nah tunggu apalagi buat yuuuk, ini resepnya (terima kasih bu Guru):

Wedang Serai NCC

Bahan:
   3  batang serai, memarkan
500 ml air
       Gula batu atau gula aren secukupnya

Cara Membuat:
1. Bersihkan serai, ambil bagian batangnya saja. Memarkan bonggolnya.
2. Masak air hingga mendidih, masukkan serai, masak terus selama 10 menit. Angkat.
3. Beri gula batu/gula aren, aduk rata. Sajikan hangat.

Jadinya 2 cangkir, cukup untuk saya, suami & si sulung 2,5 tahun :)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar