Senin, 24 Juni 2013

Udang goreng saus mentega


Kalo yang satu ini adalah menu yang sering kupesan di resto seafood atawa chinesefood, bikin sendiri ternyata uenak n ga ribet juga:) ini resepnya:

Udang goreng saus mentega
Buku Panduan Menu Sebulan Praktis & Lezat T.S. Dharmaputra dkk.

untuk 5 porsi

Bahan:
500 gr udang sedang, buang kepalanya, gurat punggung dan buang kotorannya
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
2 sdm mentega/margarin
minyak goreng secukupnya

Bumbu:
4 siung bawang putih, geprek, cincang
1/2 buah bawang bombay, iris kasar
3 sdm kecap inggris
4 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit, lalu cuci.
2. Panaskan minyak, goreng udang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan mentega/margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan kecap inggris, kecap manis, dan merica bubuk, aduk rata dan didihkan.
4. Tambahkan udang goreng, aduk rata. Angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar