Rabu, 19 Juni 2013

Pethosan alias awug sagu mutiara


Hasil karya 8 April 2013 namanya Pethosan atau Pethotan atau di google ketemu makanan yang mirip dengan nama awug sagu mutiara. Untung asisten di rumah pinter masak jadi mau berbagi resepnya. Jajanan ini biasa disajikan saat ada hajatan, gotong royong, rapat desa atau dalam menu box kenduri di daerah Magelang, Jawa Tengah, INDONESIA.
Bahan dasarnya sagu mutiara dicampur kelapa parut, gula pasir, garam, vanili, tapioka (optional) dibungkus daun dengan bentuk khas pethosan dan dikukus, berikut resepnya tapi maaf tanpa ukuran yaa:

Pethosan

Bahan:
Sagu mutiara, rendam dulu hingga empuk, tiriskan
Kelapa sedang (jangan yang tua) diparut
Gula Pasir
Garam
Vanili
Tapioka (optional)
Daun Pisang untuk membungkus

Cara:
1. Campur sagu mutiara, kelapa parut, gula pasir, garam, vanili, tapioka (kalau suka).
2. Bungkus sagu dengan daun pisang dengan bentuk khas seperti foto terlampir
3. Kukus sampai matang
4. Sajikan

Hasilnya pagi berangkat kantor dibagikan di mobil jemputan eh pada suka:)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar