Rabu, 19 Juni 2013

Tahu Campur


Duuh kangen masakan ini, pengeen bikin lagi... kalo foto ini kubikin awal tahun 2011, lamanyaa haha
Critanya ini masakan khas Magelang.. dan di kampung halaman ada tetangga yang jual dorongan namanya Pak Bambang... wiiih uenake, nah kalo lagi kangen aku bikin dg resep sesat begini:

Kupat tahu / tahu campur Magelangan ala Dapur vinto

Bahan:
Tahu putih / kulit dipotong kotak kecil2 digoreng
Kol dirajang panjang2 bisa mentah/rebus bentar sesuai selera
Taoge bisa siram air panas/ rebus bentar sesuai selera
Daun Seledri dirajang halus
Bawang merah untuk taburan

Bumbu saus:
Sedikit bumbu pecel (cara cepat daripada goreng kacang tanah hehe)
Bawang putih
Cabe rawit secukupnya
Garam sedikit
Gula merah
Bawang merah goreng secukupnya
Kecap manis
Air panas

Cara:
Haluskan bawang putih, cabe rawit, garam, bumbu pecel, gula merah dan terakhir bawang goreng.... Tuang dalam mangkuk, kemudian tuang air panas secukupnya dan kecap sesuai selera.

Hidangkan bersama nasi / ketupat ditabur kol, taoge, tahu, seledri, taburan bawang merah goreng kemudian tuangan saus bumbu... hmmmh... zyedaap:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar