Senin, 24 Juni 2013
Udang goreng saus mentega
Kalo yang satu ini adalah menu yang sering kupesan di resto seafood atawa chinesefood, bikin sendiri ternyata uenak n ga ribet juga:) ini resepnya:
Udang goreng saus mentega
Buku Panduan Menu Sebulan Praktis & Lezat T.S. Dharmaputra dkk.
untuk 5 porsi
Bahan:
500 gr udang sedang, buang kepalanya, gurat punggung dan buang kotorannya
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
2 sdm mentega/margarin
minyak goreng secukupnya
Bumbu:
4 siung bawang putih, geprek, cincang
1/2 buah bawang bombay, iris kasar
3 sdm kecap inggris
4 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit, lalu cuci.
2. Panaskan minyak, goreng udang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan mentega/margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan kecap inggris, kecap manis, dan merica bubuk, aduk rata dan didihkan.
4. Tambahkan udang goreng, aduk rata. Angkat dan hidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar