Selasa, 25 Juni 2013

Blueberry Cheese Cake NCC


Salah satu yg bikin aku ngiler.com kalo ke bakery tuh si cizkek inih, duuh rasanya yg membelai lidah bikin ga nahan buat beli. Setelah punya otang (oven tangkring) kue ini yg ga nahan juga buat kubikin.. resepnya pake yg sudah terkenal di jagad kuliner, tentunya dari NCC dong:)


BLUEBERRY CHEESECAKE
Fatmah Bahalwan

Crust:
250gr biskuit coklat pekat (Oreo dihilangkan krimnya)
100 gr margarine, lelehkan

Cheesecake:
200gr gula pasir
4 btr telur
1 Kg creamcheese
250 gr sour cream

Topping:
250ml whipped cream (ga pake)
1 sdm gula halus (optional) >> ga pake
250 gr selai blueberry (pake selai blueberry paletta lebih mantap)


Cara membuat:
1.     Siapkan loyang bongkar pasang diameter 24 cm, olesi mentega. Sisihkan. Bungkus bagian dasar luar loyang  dengan aluminum foil.
2.     Hancurkan biskuit hingga halus, lalu tuangi margarine leleh, aduk rata.
3.     Masukkan adonan biskuit pada loyang, ratakan dan tekan perlahan hingga padat, bekukan dalam freezer selama 10 menit.
4.     Kocok gula dan telur dengan mixer kecepatan tinggi hingga kental, masukkan cheese krim dan sour krim bergantian sambil dikocok terus.
5.     Tuangkan adonan ini kedalam loyang yg sudah beralas biskuit, lalu panggang dengan cara au bain marie selama 90 menit.
6.     Angkat, dinginkan di suhu kamar hingga dingin betul, teruskan dinginkan dalam kulkas selama minimal 3 jam.
7.     Sementara itu kocok krim kental dan gula halus hingga kental, sisihkan.
8.     Ratakan selai blue berry diatas cheesecake, hias dengan buah-buahan kaleng dan whipped krim pada sisi-sisinya (aku ga pake), sajikan.


Untuk resep ini aku sudah buat beberapa kali (syuka banged!) dan Cizkek di foto ini dibuat untuk ultah bos tercinta bu Lita... Kata teman2 sih uenak mirip sperti yg di Cizkek F*ctory.. Nyam nyam deh, di bawah ini penampakan slicenya:


Tidak ada komentar:

Posting Komentar