Rabu, 19 Juni 2013

Agar Gula Merah



Kali ini resep dari Pulau Sumatera INDONESIA menurut Buku Kue-kue Indonesia Yasa Boga, rasanya yang segar lembuut dan wangi khas mengingatkan agar-agar buatan ibu, hmmh memang khas rasa dan wangi gula merah berpadu dengan santan dan daun pandan, silakan dicoba:

AGAR-AGAR GULA MERAH

Bahan:
1 bks    agar-agar bubur warna putih
750 ml  santan dari 1 btr kelapa (saya pakai 200 ml Kara dicampur 550 ml air)
125 gr   gula merah (saya pakai lk 150 gr sisa kinca bubur sumsum hehe)
50   gr   gula pasir
1/2 sdt  garam
2 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul

Campur semua bahan dalam panci, aduk sampai agar-agar larut. Didihkan sambil aduk-aduk dengan api kecil. Siapkan cetakan puding, tuangkan adonan. Keluarkan dari cetakan setelah dingin dan mengeras. Sepertinya warna agar-agar tergantung gelap terangnya gula merah yang dipakai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar