Rabu, 11 Maret 2015
Siomay Ikan Tengiri
Sarapanku di suatu pagi, Siomay ikan tengiri... hasil bangun jam 3.30 pagii.. senangnya kemudian dapat laporan klo anak2 suka dg sarapannya #emakbangga , jadi mikir besoknya bikin apalagi yaa hehehe
Siomay Ikan Tengiri
Dapur Vinto
Bahan:
500 gr ikan tenggiri (Bisa divariasi dengan 350 gr ikan tengiri dan 150 daging ayam)
200 gr labu siam kukus, haluskan
50 gr sagu
3 siung bawang merah, 1 dihaluskan, 2 digoreng dan dihaluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 batang daun bawang, rajang halus
Cara:
Blender semua bahan kecuali daun bawang.
Masukkan daun bawang dalam adonan siomay, aduk rata.
Bentuk dan kukus siomay sampai matang. Bisa divariasi dengan tahu putih, kentang dan telur.
Untuk sambalnya kali ini saya pakai sambal pecel instant.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar