Halaman

Rabu, 11 Maret 2015

Siomay Ikan Tengiri


Sarapanku di suatu pagi, Siomay ikan tengiri... hasil bangun jam 3.30 pagii.. senangnya kemudian dapat laporan klo anak2 suka dg sarapannya #emakbangga , jadi mikir besoknya bikin apalagi yaa hehehe

Siomay Ikan Tengiri
Dapur Vinto

Bahan:
500 gr  ikan tenggiri (Bisa divariasi dengan 350 gr ikan tengiri dan 150 daging ayam)
200 gr  labu siam kukus, haluskan
50 gr    sagu
3 siung bawang merah, 1 dihaluskan, 2 digoreng dan dihaluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt  lada bubuk
1 sdt  garam
1 sdm gula pasir
1 batang daun bawang, rajang halus

Cara:
Blender semua bahan kecuali daun bawang.
Masukkan daun bawang dalam adonan siomay, aduk rata.
Bentuk dan kukus siomay sampai matang. Bisa divariasi dengan tahu putih, kentang dan telur.
Untuk sambalnya kali ini saya pakai sambal pecel instant.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar