Rabu, 06 November 2013

Sayur Bobor Labu Bayam Merah


Asisten lagi cuti, pengen bikin sayur bobor untuk anak2.. sederhana sih, tapi namanya resep beda dikit beda rasa juga:) kali ini pake resep bukunya TS Dharmaputra dkk, dg resep:


Sayur Bobor Daun Labu
Untuk 3 porsi

Bahan:
500 ml santan encer
5 butir bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
½ sdt ketumbar, haluskan
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
1 sdt garam halus
250 gr tempe, potong dadu
100 gr daun labu

Cara Membuat:
1.      Rebus santan bersama bawang merah, bawang putih, ketumbar, lengkuas, daun salam, dan garam. Masak hingga mendidih.
2.      Masukkan tempe, wortel, dan daun labu (DV: tempe, wortel, labu siam, bayam merah). Masak hingga semua bahan matang. Sesaat sebelum diangkat, aduk rata. Angkat. Sajikan panas.

T    Tapi eksekusinya pake sayur yang tersedia di rumah. Daun labu diganti pake bayam merah dan labu siam dipotong-potong. Cara yang dipakai sama dengan resep, paling sebelum diangkat ditambah gula pasir sedikit sebagai penyedap.
       Oya kadang2 kalo bikin bobor aku tambahin daging ayam giling or irisan ikan... hmmh lebih enak dan menambah gizi. Hasilnya kali ini: lucu looh sayurnya warnanya ngungu eksotik qqq, rasanya jg yummy gurih sedap sehat, monggo:) 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar