Selasa, 18 Februari 2014

Marble Cheese Peanut Butter Cake



Resep peanut butter cake NCC memang jempolan, bahannya gampang.. bisa disubstitusi macem2 lagi… waah dari 1 resep aslinya bisa didapat macam2 jenis kue.. Kali ini memanfaatkan sisa bahan tofu cheesecake akhirnya aku buat marble cheese peanut butter cake, berikut resep lengkapnya:

MARBLE CHEESE PEANUT BUTTER CAKE
(Resep asli Peanut Butter Cake Penulis: Fatmah Bahalwan tapi sudah diubah sana sini)

Bahan:
150 gr   selai kacang
125 gr   cream cheese
½ sdt    vanili
175gr   gula pasir
25 gr    palm sugar
2btr      telur
200gr   tepung terigu
1sdt     Baking Powder
100ml  whipcream cair
1 sdm  bubuk coklat
Wijen secukupnya untuk taburan


Cara membuat:
1.      Campur terigu dengan baking powder, sisihkan.
2.      Kocok selai kacang, gula pasir, palm sugar, cream cheese, vanili hingga mengembang dan pucat, masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
3.      Masukkan tepung dan whipcream secara bergantian, sambil diaduk hingga rata. Ambil sedikit adonan dan campur dengan bubuk coklat
4.      Tuang adonan dalam loyang 22x10x7cm yang telah dipoles mentega dan dialasi kertas roti, tuang adonan coklat dan buat motif marmer dengan pisau atau sumpit, taburkan wijen.
5.      Panggang dalam oven suhu 180’C, selama 45 menit atau hingga matang.
6.      Angkat, dinginkan. Potong- potong.

Hasilnya enaaak, wangi legit selai kacang, keju, whippy dan guriiih wijen

Tidak ada komentar:

Posting Komentar