Selasa, 04 Februari 2014

Coffee Chocolate Cheesecake



Tertarik nyobain resep ini karena ngebayangin perpaduan rasa kopi - coklat sama keju... wiiiih pasti sedeepp... Pas udah jadi emang bener sih bisa bikin merem melek :D


Coffee Chocolate Cheese Cake

50 Resep Cheese Cake Variatif SEDAP

Bahan alas:
75 gr biscuit cokelat (misal: Oreo), singkirkan krimnya, blender halus
35 gr mentega tawar, lelehkan

Bahan cheese cake:
200 gr cream cheese
150 gr mascarpone cheese
50 gr gula tepung
75 gr dark cooking chocolate, lelehkan
1 sdm air kopi dari 2 sdt kopi instan dan 1 sdm air panas, larutkan
2 butir telur
1 sdm tepung maizena

Bahan topping:
150 gr krim kocok (Misal: rossele)
½ sdm cokelat  bubuk untuk taburan

Cara Membuat
1.       Bungkus alas ring segitiga dg kertas roti smp rapat betul. Taruh di atas Loyang segi empat pendek.
2.       Alas, aduk biskuit cokelat dan mentega sampai bergumpal.
3.       Pipihkan di dasar ring segitiga. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
4.       Cheese cake, kocok cream cheese, mascarpone cheese, dan gula tepung asal lembut. Masukkan dark cooking chocolate leleh dan air kopi. Kocok rata.
5.       Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan tepung maizena. Kocok rata. Tuang di atas alas.
6.       Oven 45 menit dg api bawah suhu 160 dercel smp matang. Dinginkan 3 jam dalam lemari es.
7.       Semprotkan krim kocok di atasnya menggunakan spuit bulat polos. Ayak cokelat bubuk dia atasnya. Dinginkan.

Jika suka rasa kopi yang lebih tajam, tambahkan sedikit kopi instan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar