Minggu, 08 Desember 2013

Makaroni Panggang



Salah satu pasta yang anak2 doyan, enak gurih penuh gizi hihihi... Untuk resepnya bisa dibuat 1/2 resep panggang pake happy call api keciiiiill, bahannya pun bisa dicampur2 suka2.. tambah sayuran... bawang bombay, jamur, wortel, brokoli bisaaa :D Untuk susunya bisa susu UHT Ultra plain udah enak, beneran pake krim kental Cooking Cream Elle&Vire, engga juga gapapah tambah enak... campur UHT Ultra plain dengan Susu Evaporated F&N wokeh juga hehehe.... kalo udah gitu ya padu padanin deh berapa telornya, sosisnya, daging asapnya.... syuka syukaa.... 1/2 resep yaa 1/2 bumbunya yaa :D

Ini resep aslinya dari buku 100 Resep Praktis Makanan Populer Untuk Jualan Sisca Soewitomo: 

MAKARONI PANGGANG

Bahan:
2 liter air
250 gr macaroni pendek/panjang
1 sdm minyak goreng
7 butir telur
750 ml susu cair
100 ml krim kental
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt pala bubuk
150 gr keju cheddar parut
4 potong sosis ayam, sapi iris
5 lembar ayam asap, sapi iris

Cara membuat:
1.       Didihkan air bersama minyak goreng. Rebus macaroni selama 10 menit hingga matang (selera ya, kalo aku lebih dari 10 menit smp lunak), angkat dan tiriskan.
2.       Panaskan oven dengan suhu 175 C. Siapkan pinggan tahan panas ukuran sesuai panjang macaroni, atau bentuk lain menurut selera, olesi dengan margarine
3.       Campur telur dengan susu cair, krim kental, garam, merica bubuk, dan pala, aduk rata.
4.       Gunakan wadah alumunium ukuran 14,5 x 9,5 x 4,5 cm (DV: aku pake pyrex kotak or seringnya pake hepikol). Tata macaroni, sosis ayam daging sapi, ayam asap daging sapi, dan keju parut. Tuangkan adonan susu, taburi keju parut dan panggang selama 30 menit hingga matang, angkat.
5.       Selagi panas, taburi dengan keju parut.
Sajikan hangat

Kali ini bikinnya pake: telor 6, bawang bombay, jamur tiram, makaroni kerang ga ada 250 gr, susu ultra 250 ml plus sekaleng susu evaporated F&N, 2 sosis sapi, 6 lembar daging asap, keju parut, bumbu tetap...

Sebelum2nya aku bikin pake hepikol 1/2 resep (telur 4), baru kali ini pake otang (oven tangkring kompor) rasanya ga mateng2 malahan haha... gambar di atas udah mateng tapi kurang kering dikit... jadi paginya aku panasin pake hepikol jadi lebih guriih:D

Ayo buat bekal anak2 wokeh looh:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar