Resep ini enak looh, ga pake topping & isi pun enaak udah kayak pisang pasir yang laris dijual itu looh. Resep dari Tabloid Koki (dishare di milis NCC kayaknya tapi sama siapa yaa duuh maaf yaa-tulung kasih tahu bagi yang inget:)
Eh kuncinya pasti harus pake pisang yang bagus doong:)
Pisang Goreng Pasir Resep Tabloid Koki
Bahan:
5 bh pisang raja, bagi dua, potong hingga membentuk kipas.
150 gram tepung roti kasar5 bh pisang raja, bagi dua, potong hingga membentuk kipas.
Bahan pencelup:
200 grm tepung terigu serba guna
1 btr telur ayam (DV: ga pakai telur lebih kriuk)
150 ml air (bisa ditambah kalo kurang)
3 sdm gula (masukkan sedikit2)
garam secukupnya
Topping & isi (DV: ga pake) :
Dcc yg dilelehkan/selai coklat/selai strawberry/selai blueberry
Keju/selai yg dimasukkan ke sela2 lipatan pisang
Cara membuat:
1. Campur semua bahan pencelup, kecuali gula. Aduk sambil tuangkan gula sedikit demi sedikit hingga halus. Tes rasa
2. tempatkan tepung roti dlm wadah terpisah
3. Gulingkan pisang diatas adonan pencelup hingga rata.
4. Gulingkan kembali pisang dalam tepung roti kasar, sisihkan. Lakukan hingga pisang habis
5. Goreng pisang dalam minyak yg panas dan api sedang hingga kuning kecoklatan
6. Angkat, tiriskan. Sajikan pisang dengan toping kesukaan keluarga
Tidak ada komentar:
Posting Komentar