Punya keju parmesan dari beberapa bulan lalu belum diolah baru keingetan pas mau kadaluwarsa, duuh untung keingetan hehe... Langsung ambil buku resep andalan.. NCC dong :D... kali ini aku yang nyiapin bahan dengan sedikit modifikasi (alias takaran kejunya dikurangin dikit dari resep sedangkan resep dikalikan 1,5 kalinya:)... untuk eksekusinya aku minta tolong asisten tercintah... gimana yaa kadang2 yang ngerjainnya lama gini aku ga sempet lagi hihihi ngaku...
Ini resep modifikasinya, cekidot:
Parmesan Cheese Stick
By Fatmah Bahalwan - eksekusi modifikasi by Dapur Vinto
Bahan:
450 gr tepung terigu
300 gr tepung sagu
1,5 sdt garam
6 btr telur
45 gr mentega
125 gr keju parmesan parut (1 bungkus kemasan 125gr) - Resep asli 150 gr -
Cara Membuatnya:
1. Dalam wadah, campur tepung terigu, tepung sagu dan garam halus, aduk rata. Buat cekungan di tengahnya.
2. Masukkan telur, aduk rata. Beri keju parmesan, aduk dan uleni sampai bergumpal, tambahkan mentega, uleni terus hingga kalis.
3. Tipiskan adonan dengan bantuan mesin giling mie, secara bertahap hingga paling tipis. Taburi tepung sagu, teruskan menggiling dengan pisau mie lebar.
4. Panaskan minyak dalam jumlah banyak, goreng cheese stick hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
5. Kemas dalam wadah rapat.
Hasilnya 2 toples besar cheese stick yang renyah & super guriih ngejuuu.... duuuh kok ya ga tak timbang:(
Ini kejunya ga sebanyak resep, lah kalo yang plek ketiplek resep pasti lebih nendiaaang kali yaa:)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar