Halaman
▼
Kamis, 27 Februari 2014
Twin Klappertaart in box
Klappertaart ternyata keren juga kalo dikemas dalam box @2 klappy :)
Keren tampilannya, maknyuss isinya :D
Selasa, 18 Februari 2014
Es Krim Tape Sawi Rasa 'Alpukat'
Resep ini aku dapat waktu ada demo produk blender di kantor yang akhirnya aku ikut beli hehehe dasar emak2.
Takjub memang ternyata bisa ya es krim dibikin dari bahan unik tapi hasilnya enak hehe... Maklum sebelumnya aku termasuk males minum jus kalo bukan jus yang enak beneran, yang lembuut teksturnya plus enak gitu. So waktu nyicipin es krim ini waaw kaget.. tape+sawi bisa jadi berasa 'alpukat' gitu wiiih kudu bikin ndiri nih.
Sayangnya waktu aku minta resep sama salesnya cuma dikasih daftar bahannya tanpa ukuran so aku coba bikin sendiri dengan ukuran kira-kira... syukurlah hasilnya enak:) Silakan dicoba ya...
Es Krim Tape Sawi rasa ‘Alpukat’
Ala Dapur Vinto
Bahan:
350 gr Tape singkong, buang
seratnya
3 batang pokchoy, potong-potong
8 sdm whip cream bubuk
120 gr skm - susu kental manis (3 sachet @40gr)
350 gr es batu (secukupnya), hancurkan
Cara Membuat:
Blender semua bahan sampai halus. Sajikan.
Kalo ga langsung habis bisa difreezer kok:)
Marble Cheese Peanut Butter Cake
Resep
peanut butter cake NCC memang jempolan, bahannya gampang.. bisa disubstitusi
macem2 lagi… waah dari 1 resep aslinya bisa didapat macam2 jenis kue.. Kali
ini memanfaatkan sisa bahan tofu cheesecake akhirnya aku buat marble cheese
peanut butter cake, berikut resep lengkapnya:
MARBLE CHEESE PEANUT
BUTTER CAKE
(Resep asli Peanut Butter
Cake Penulis: Fatmah Bahalwan tapi sudah diubah sana sini)
Bahan:
150
gr selai kacang
125 gr cream
cheese
½ sdt vanili
175gr gula
pasir
25 gr palm sugar
2btr
telur
200gr tepung
terigu
1sdt
Baking Powder
100ml whipcream
cair
1 sdm bubuk coklat
Wijen secukupnya untuk
taburan
Cara membuat:
1. Campur
terigu dengan baking powder, sisihkan.
2. Kocok selai
kacang, gula pasir, palm sugar, cream cheese, vanili hingga mengembang dan pucat, masukkan telur,
kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
3. Masukkan
tepung dan whipcream secara bergantian, sambil diaduk hingga rata. Ambil sedikit adonan dan campur dengan bubuk coklat
4. Tuang adonan dalam loyang 22x10x7cm yang telah dipoles mentega dan dialasi kertas roti, tuang adonan coklat dan buat motif marmer dengan pisau atau sumpit, taburkan wijen.
5. Panggang dalam oven suhu 180’C, selama 45
menit atau hingga matang.
6. Angkat,
dinginkan. Potong- potong.
Hasilnya enaaak, wangi legit selai kacang, keju, whippy dan guriiih wijen
Selasa, 11 Februari 2014
Spaghetti Bolognaise
Spaghetti adalah salah satu pasta yang anak2ku mulai doyan selain makaroni, so mulai sekarang suka bikin saus bolognaise untuk dibekukan. Jadi kapan pengen tinggal rebus spaghetti, hangatkan saos... yihaaa homemade spaghetti siap disantap keluarga deh he he.. Resepnya pakai yang ini enak kok:)
Spaghetti Bolognaise
Buku 100 Resep Praktis Makanan Populer Untuk Jualan Sisca Soewitomo
Bahan:
2 1/2 liter air
1 sdm minyak goreng
250 gr spaghetti kering
Saus:
2 sdm margarin
1 buah bawang bombay, cincang
8 siung bawang putih, cincang
300 gr daging sapi cincang
70 gr tomat pasta
300 gr saus tomat
1 sdm oregano bubuk/Italian seasoning
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm gula pasir
200 ml air
2 buah tomat segar, buang bijinya, potong dadu
Taburan:
100 gr keju cheddar, parut dan peterseli cincang (peterseli ndak pake)
Cara Membuat:
1. Didihkan air bersama minyak goreng. Rebus spaghetti selama 10 hingga lunak, angkat, tiriskan (kalo aku 15 menit biar lebih empuk)
2. Saus: panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan tomat pasta, saus tomat, oregano, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan air, masak hingga saus mengental, masukkan tomat, aduk hingga layu dan mendidih, angkat.
3. Penyajian: Tata spaghetti di piring saji, tabur dengan keju parut, tuangkan sausnya, taburi dengan peterseli cincang.
4. Sajikan hangat.
Buku 100 Resep Praktis Makanan Populer Untuk Jualan Sisca Soewitomo
Bahan:
2 1/2 liter air
1 sdm minyak goreng
250 gr spaghetti kering
Saus:
2 sdm margarin
1 buah bawang bombay, cincang
8 siung bawang putih, cincang
300 gr daging sapi cincang
70 gr tomat pasta
300 gr saus tomat
1 sdm oregano bubuk/Italian seasoning
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm gula pasir
200 ml air
2 buah tomat segar, buang bijinya, potong dadu
Taburan:
100 gr keju cheddar, parut dan peterseli cincang (peterseli ndak pake)
Cara Membuat:
1. Didihkan air bersama minyak goreng. Rebus spaghetti selama 10 hingga lunak, angkat, tiriskan (kalo aku 15 menit biar lebih empuk)
2. Saus: panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan tomat pasta, saus tomat, oregano, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan air, masak hingga saus mengental, masukkan tomat, aduk hingga layu dan mendidih, angkat.
3. Penyajian: Tata spaghetti di piring saji, tabur dengan keju parut, tuangkan sausnya, taburi dengan peterseli cincang.
4. Sajikan hangat.
Selasa, 04 Februari 2014
Coffee Chocolate Cheesecake
Tertarik nyobain resep ini
karena ngebayangin perpaduan rasa kopi - coklat sama keju... wiiiih pasti
sedeepp... Pas udah jadi emang bener sih bisa bikin merem melek :D
Coffee Chocolate Cheese Cake
50 Resep Cheese Cake Variatif
SEDAP
Bahan alas:
75 gr biscuit cokelat (misal:
Oreo), singkirkan krimnya, blender halus
35 gr mentega tawar, lelehkan
Bahan cheese cake:
200 gr cream cheese
150 gr mascarpone cheese
50 gr gula tepung
75 gr dark cooking chocolate,
lelehkan
1 sdm air kopi dari 2 sdt kopi
instan dan 1 sdm air panas, larutkan
2 butir telur
1 sdm tepung maizena
Bahan topping:
150 gr krim kocok (Misal:
rossele)
½ sdm cokelat bubuk untuk taburan
Cara Membuat
1. Bungkus alas ring segitiga dg
kertas roti smp rapat betul. Taruh di atas Loyang segi empat pendek.
2. Alas, aduk biskuit cokelat dan
mentega sampai bergumpal.
3. Pipihkan di dasar ring
segitiga. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
4. Cheese cake, kocok cream
cheese, mascarpone cheese, dan gula tepung asal lembut. Masukkan dark cooking
chocolate leleh dan air kopi. Kocok rata.
5. Masukkan telur. Kocok rata.
Tambahkan tepung maizena. Kocok rata. Tuang di atas alas.
6. Oven 45 menit dg api bawah suhu
160 dercel smp matang. Dinginkan 3 jam dalam lemari es.
7. Semprotkan krim kocok di
atasnya menggunakan spuit bulat polos. Ayak cokelat bubuk dia atasnya.
Dinginkan.
Jika suka rasa kopi yang lebih
tajam, tambahkan sedikit kopi instan.
Senin, 03 Februari 2014
TOFU CHEESECAKE alias Cizkek Tahu
Resep untuk meramaikan NCC Cheese Culinary Weeks ini aku kasih motto:
Enaaakk, Sehaat, Hemat!
Beneran deh, nggak nyangka si tahu bisa berpadu rasa dengan gurih lembutnya cream cheese sampai rasa tahunya nggak ada sama sekali, guriih keju dan lembutnya tahu sutera benar-benar menyatu dan pas sekali dipadukan dengan legitnya alas biskuit dan rasa asam segar selai dan buah stroberi.... nyam-nyam sekalii!
Pokoknya enak, sehat dan hemat wong cream cheese-nya cuman dikit tapi bisa untuk loyang bongpas 18cm. Teksturnya agak-agak mirip sama Bluebery Cheese Cake tapi lebih lembut dan rasa kejunya lebih ringan melayang (waduuh lebay nggak ya takut ada centong melayang nih hihihi).
Yang jelas anak2 suka banget... temen di kantor pun idem :D
Yuuk coba yuuk:
TOFU CHEESECAKE
35 variasi resep-resep Cheesecake Yasaboga
Alas:
125 gr biscuit crackers (aku pakai Chees’Kress Roma)
60 ml minyak canola ( aku pakai 75 gr mentega tawar)
2 sdm fructose atau 1 sdm gula halus (aku pakai 1 sdm fructose + ½ sdm gula halus)
Bahan:
125 gr cream cheese
250 gr silken tofu/tahu sutera
60 gr fructose atau 90 gr gula kastor
2 putih telur
1 sdm maizena
100 ml non dairy whip cream
½ sdt vanilla ekstrak
2 sdt kulit jeruk lemon
Topping:
Campuran buah segar (aku pakai selai dan buah stroberi)
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang, panaskan oven 175 dercel.
2. Campur biscuit, gula, dan mentega tawar, aduk rata. Ratakan dan padatkan pada dasar Loyang dengan punggung sendok, simpan di lemari pendingin selama 1 jam.
3. Kocok cream cheese, silken tofu dan gula dengan kecepatan rendah hingga gula larut, tambahkan maizena, kocok terus hingga rata, tambahkan putih telur sedikit-sedikit, tambahkan kulit jeruk lemon dan non dairy whip cream.
4. Tuang adonan ke Loyang, panggang dengan cara au bain marie +/- 60 menit. Matikan oven ketika adonan sudah mengeras tapi bagian tengah masih basah. Biarkan dingin di dalam oven. Dinginkan minimal 8 jam dalam lemari pendingin.
5. Hias dengan (selai dan) buah segar setelah cheesecake terlepas dari Loyang.
Catatan: di resep asli tertulis minyak canola padahal cara membuat dengan mentega tawar jadi aku pakai mentega tawar sesuai resep lain di buku itu. Untuk vanili juga tidak ada di cara membuat jadi aku mixer bersama cream cheese.