Halaman

Selasa, 11 Februari 2014

Spaghetti Bolognaise


Spaghetti adalah salah satu pasta yang anak2ku mulai doyan selain makaroni, so mulai sekarang suka bikin saus bolognaise untuk dibekukan. Jadi kapan pengen tinggal rebus spaghetti, hangatkan saos... yihaaa homemade spaghetti siap disantap keluarga deh he he.. Resepnya pakai yang ini enak kok:)


Spaghetti Bolognaise
Buku 100 Resep Praktis Makanan Populer Untuk Jualan Sisca Soewitomo

Bahan:
2 1/2 liter air
1 sdm minyak goreng
250 gr spaghetti kering

Saus:
2 sdm margarin
1 buah bawang bombay, cincang
8 siung bawang putih, cincang
300 gr daging sapi cincang
70 gr tomat pasta
300 gr saus tomat
1 sdm oregano bubuk/Italian seasoning
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm gula pasir
200 ml air
2 buah tomat segar, buang bijinya, potong dadu

Taburan:
100 gr keju cheddar, parut dan peterseli cincang (peterseli ndak pake)

Cara Membuat:
1. Didihkan air bersama minyak goreng. Rebus spaghetti selama 10 hingga lunak, angkat, tiriskan (kalo aku 15 menit biar lebih empuk)
2. Saus: panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan tomat pasta, saus tomat, oregano, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan air, masak hingga saus mengental, masukkan tomat, aduk hingga layu dan mendidih, angkat.
3. Penyajian: Tata spaghetti di piring saji, tabur dengan keju parut, tuangkan sausnya, taburi dengan peterseli cincang.
4. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar