Halaman

Rabu, 19 Juni 2013

Bubur Sumsum NCC



Ceritanya suatu wiken di akhir bulan Maret lalu asisten lagi pamit mudik, eh bangun kesiangan jadi sempat kebingungan mau masak apa untuk dua batitaku, akhirnya terpikir untuk mencoba resep bubur sumsum NCC, deg-degan takut gagal apalagi setelah baca kata pembuka bu Fat sebelum resep: "Boleh cerita sukses bikin cheesecake dan tiramisu, tapi kalau belum sukses bikin Bubur Sumsum, tak sempurnalah diri sebagai ratu dapur:)" waduuh jadi malu akyu.. cheesecake malah sudah buat beberapa kali lah bubur sumsum malah baru ini hehe. Singkat cerita bubur sumsum sukses juga terhidang setelah benar-benar mengikuti resep sbb.:

Bubur Sumsum NCC

Bahan
Bubur:
100 g  tepung beras putih (siap beli)
1000 ml santan (hasil campuran dari 200 ml santan instan dan 800 ml air)
1 sdt garam
1 lembar daun pandan, simpulkan kepiki

Kinca:
250 g  gula merah/aren, sisir
    1    cangkir air
    1    lembar daun pandan, simpulkan

Cara Membuat:
1.  Bubur : Campur semua bahaan jadi satu, aduk hingga licin benar supaya nanti tidak menggumpal ketika dimasak.
2.  Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan meletup-letup, angkat.
3.  Kinca: Campur semua bahan menjadi satu, masak hingga gula larut. Angkat dan saring.
4.  Sajikan bubur sumsum dengan kinca

Tidak ada komentar:

Posting Komentar