Rabu, 15 Oktober 2014

Japanese Roll Cake


Dari pertama aku tahu yang namanya Japanese Roll Cake (JRC) di milis NCC aku mulai penasaran... pengen banget menuangkan lukisanku pada sebuah bolu gulung (bolgul). Tapii kapan pernah aku bikin bolgul sendiri ternyata patah dan setelah itu agak phobia bikin bolgul hihihi.

Nah latbar keduaku di NCC Cibubur membuatku meretas phobia walopun tetap pengerjaannya dibantu  dan diajari teman2 latbar.  Hari latbar adalah hari ultah suami tercinta, duuh maap bapake malah tak tinggal latbar hehe.. Nah saat datang ke tempat latbar teman2 sudah selesai menggambar pola bolgul, ada yang hello kitty, beruang2 kecil, batik... wah aku mau gambar apa yaa??

Eh taplak meja plastik alas meja latbar ternyata bergambar siluet menara eiffel beserta bunga dan dedaunan... ahaa!! gambar pola ini aja sekalian ditulisi Happy Birthday Pak, jadi bolgul hasil latbar bisa sekalian dipersembahkan untuk hubby hahaha sambil menyelam minum juice deh qqq.

Singkat kata aku jiplak gambar pola di baking paper, kemudian ambil loyang pendek 22x22x4cm, baking paper aku balik dan mulai proses pewarnaan dengan menggunakan adonan yang diwarnai. Awalnya dibikin lis hitam membentuk pola lantas diisi warna sesukanya. Setelah gambar selesai lalu loyang ditaruh di atas oven tangkring biar agak panas sebentar saja, ambil adonan bolu dan tuangkan ke dalam loyang, panggang di rak atas agar bisa cepat matang tapi bagian gambar tetap putih.

Setelah matang segera balik bolu dan dilepas pelan2 kertasnya, tunggu dingin. Setelah bolu dingin bisa dioles adonan isi (whipcream & cokelat putih) kemudian ditatain stroberi/jeruk di salah satu ujungnya, sedangkan di ujung satunya untuk arah luar bolgul olesan adonan isi lebih tipis, kemudian dengan bantuan kertas roti yang agak lebar segera gulung bolu, dirapatkan kertasnya dan bisa dipelintir ujung2 kertasnya, masukkan chiller.

Keluarkan bolgul dari chiller, iris dan sajikan. JRC siap dinikmati.... nyam nyam nyam :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar