Selasa, 19 Agustus 2014

Meatlover Pizza dan Meat Tuna Pizza


Kali ini bikin pizza tapi seriuus diuleni dengan mixer plus LG (lengan gede) dikiit :)

Resep kulit pizzanya terinspirasi dari soft dough mbak Rina Rinso (makasih mba Rina inspirasinya) dicampur dengan resep pizza dari majalah Femina. Hasilnya soft dough ala Dapur Vinto deh, ini lengkapnya:

Soft Dough Pizza
Modified by Dapur Vinto

Bahan:
350 gr terigu protein tinggi, dan tambahan secukupnya kalo adonan terlalu basah.
15 gr gula pasir
1 1/2 sdt ragi instan
20 gr susu bubuk
200 ml air es
50 gr mentega/margarin
1 putih telur
1/2 sdt garam

Cara:
- Campur terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi, masukkan putih telur, mixer sampai rata
- Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis
- Masukkan mentega/margarin dan garam, uleni hingga agak kalis elastis
- Bagi jadi 2 pizza besar atau 3 medium pizza. Diamkan 10 menit.
- Giling tipis dg sisi pinggir lebih tebal (bisa diisi sosis atau keju). Tusuk2 dengan garpu
- Diamkan 30 menit hingga mengembang
- Oven dengan api bawah suhu 190 dercel selama 8 menit sampai setengah matang
- Oles bagian atas roti dengan saus pizza, taburi topping sesuai selera
- Panggang kembali 10 menit atau hingga matang

Kali ini aku bikin 2 pizza besar, 1 jadi meatlover pizza dan 1 jadi meat tuna pizza. Yang meatlover pizza aku kasih potongan sosis di pinggirannya. Hasilnya uenaak, empuk, gurih tapi renyah !! menurutku sih lebih enak dari yang  pizza tanpa diuleni, cuman ya itu bedanya harus telaten nguleni:)

Nanti kalo sempat aku sajikan foto2 step by stepnya ya.. plus foto meat tuna pizzanya juga belum... udahlah mari bikin azaaaa :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar