Halaman

Selasa, 19 Agustus 2014

Cake Tape Ketan Hijau Kuningan

Ini cake yang unik nih.. cake yang agak bikin deg-degan ngebayangin bakal enak ga rasanya hehehe..
Jadi critanya awal bulan ini ada sepupuku Danar nikah mempersunting gadis cantik asal Kuningan cieee te Maria kalo baca ini boleh lah ge er yak wkwkwk.... So acara diadakan di Kuningan. Tempat yang sejuk dan terkenal dengan oleh-oleh tape ketan hijau yang dibungkus daun jambu, bagi yang udah pernah makan pasti langsung ngeces kebayang legitnya hehe. Singkat kata setelah acara pemberkatan, pesta dan kumpul keluarga selesai maka masing2 keluarga dikasih bingkisan guedee! isinya oleh-oleh khas Kuningan, salah satunya sebungkus tape ketan hijau ini.... Trims ya adek2ku, semoga Tuhan memberkati keluarga baru kalian:)

Sampai Jakarta aku kepikiran gimana cara menghabiskan oleh2 tape ketan hijau ini selain dimakan langsung, pengennya bikin puding tape ketan hijau kelapa muda tapi ga direstui sama suami yang prefer dibikin cake! haiyaa.... aku blum pernah bikin kalo cake tape ketan hijau, yang pernah pake tape singkong. Duuuh browsing2 kok ya susaaah cari resep yg kena di hati... tapi akhirnya hati tertambat pada resep milik mba Lidya Pesta di langsungenak.com linknya: http://langsungenak.com/2014/01/09/cake-tape-ketan-hijau-by-lidya-pesta/#sthash.pIPZua8K.dpbs (makasih ya mba), so eksekusi segera dilakukan dengan modifikasi sesuai bisikan hati dan bahan yang ada hehehe sok bgt yaak :D Tapinya tapinya beneran looh cake tape ketan hijau kuningan ini menurutku recomended, enak gitu, hurrraaayy berhasil berhasil!!!! uuups... malu ma umur;-p


Cake Tape Ketan Hijau Kuningan
By Lidya Pesta
Modifikasi eksekusi ala Dapur Vinto

Bahan:
200 gr margarin (DV pake Royal Palmia Butter Margarin enak deh!)
Resep asli 175 gr gula halus (kemaren adanya 100 gr gula halus plus 80 gr gula pasir deh)
3 butir telur
1 kuning telur (resep asli ga pake)
200 gr tepung terigu segitiga (disaring dengan baking powder, aduk rata)
1/2 sdt baking powder
150 gr tape ketan hijau kuningan ditiriskan (DV agak diperas)
1 sachet SKM 42 gr (resep asli 4 sdm skm)

Cara Membuat:
1. Loyang tulban 22 cm oles margarin plus tepung (DV pake loyang kotak)
2. Panaskan oven
3. Kocok margarin dan gula sampai lembut dan pucat
4. Masukkan telur satu-persatu. Kocok sampai tercampur rata
5. Tambahkan campuran tepung dan BP, tape lalu SKM
6. Tuang ke loyang, panggang dengan panas sedang selama 45 menit

Tips dari mbak Lidya Pesta
Tape bisa diganti dengan pisang ambon atau tape singkong yang dihaluskan dengan takaran sama.
Atasnya bisa ditaburi almond slices, mete cincang, kismis (aduk sebagian di adonannya) atau meises/coklat butiran




Tidak ada komentar:

Posting Komentar