Halaman

Selasa, 09 Juli 2013

Sukun Goreng


Buah sukun adalah buah yang unik, hasil googling menunjukkan kalo buah ini bergizi tinggi dan dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan. Bisa digoreng, kukus, dibuat keripik, donat bahkan bolu... Cara pengolahan sukun salah satunya bisa dilihat di link: http://bisnisukm.com/tips-berbisnis-roti-dari-olahan-buah-sukun.html.

Kalo aku sendiri emang seneeng banget sama bahan makanan ini, selama ini sih seringnya makan dalam bentuk sukun goreng bisa beli/bikin sendiri dan dalam bentuk keripik baik stik maupun lebar-lebar tipis oleh2 khas daerah suami yaitu Cilacap. Di Cilacap sendiri banyak sekali merek kemasannya, biasanya tiap toko oleh2 punya merek sendiri,ada Sari Rasa, Cita Rasa, dll. tapi favorit adalah keripik sukun buatan tetangga bapak ibu mertua... wiih garing renyah dan guriih sekali rasanya...

Nah tempo hari asisten di rumah beli sukun di tukang sayur.. coba goreng sendiri aaah, gini aja caranya:

Sukun Goreng

Bahan:
Sukun, kupas, potong-potong menurut selera
Garam dan air secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara:
1. Rendam potongan sukun dalam air garam, tunggu sebentar agar meresap
2. Goreng deh sampai agak kecoklatan, angkat dan sajikan

Hmmmh guriiih deh apalagi dimakan anget2 waah masih kepul-kepul uap sukun waktu dibelah menambah sensasi rasanya, coba deh:)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar