Punya kulit pie beli jadi di Toko Loyang belum diputuskan untuk diisi apaan, dari 20 kulit pie udah dimakan 5 kosongan tinggal 15, tanggung mau dibuat apa yaaa?? thinking... di milis banyak laporan pie susu or egg tart, aku juga punya resep dari Femina... tapi kok ribet semua yaa... ah wong cuman bikin untuk cust setiaku alias anak-anakku aja kok... so bikin sendiri deh yang simpel, ini dia:
Pie Susu ala Dapur Vinto
Untuk 15 buah
Bahan:
Kulit:
15 kulit pie beli jadi (lain kali mau nyoba bikin ndiri ah kulitnya:)
isi:
125 gr wcc (white cooking chocolate), parut
100 ml susu uht (susu ultra plain kotak biru)
1 sachet skm (susu kental manis)
1 sdt mentega/margarin
1 sdm maizena dicampur air
50 gr mcc (milk cooking chocolate), lelehkan untuk olesan
Cara membuat:
1. Lelehkan mcc dg cara ditim, oleskan dg kuas ke kulit pie, sisihkan.
2. Didihkan susu uht dan skm, masukkan mentega/margarin. Setelah mentega/margarin cair, masukkan wcc, setelah wcc leleh masukkan larutan maizena. Masak hingga matang dan kental, angkat.
3. Sendokkan larutan susu coklat dan tuang ke kulit pie, dinginkan.
4. Simpan pie susu di kulkas dan pie susu lezat siap dinikmati
Untuk tampilan belum rapi, belepotan hehe, tapi untuk rasa menurutku enak, apalagi kata si Vin... separuh lebih pie susu bikinan emaknya habis sama dia:D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar